Warum gibt es die kostenlose LITE App nicht für iOS?

Geändert am Thu, 09 Mar 2023 um 11:20 AM

Das liegt an Apple. Es gab die kostenlose LITE App auch für iOS Geräte. Jedoch hat sich Apple dazu entschlossen, die Vergütung für Werbeanzeigen durch die Einführung der App Tracking Transparency Funktion um -80% zu reduzieren. Damit konnten wir die App wirtschaftlich nicht mehr Weiterbetreiben und mussten sie deshalb aus dem App-Store nehmen.

Erzähl mir mehr

Ein umfassender Datenschutz ist ein wichtiges Thema, das für uns auch sehr wichtig ist. Vielen Nutzern ist es jedoch nicht bewusst, dass Sie mit dem Ablehnen von "Tracking" gleichzeitig den von ihnen konsumierten Online-Angeboten die wirtschaftliche Grundlage nehmen.

Sowohl auf unserer Webseite als auch in der Android-App bieten wir Nutzern die Wahlmöglichkeit, unsere Inhalte kostenlos und werbefinanziert zu erleben, oder "Tracking-Frei" mit der kostenpflichtigen App oder einem Content-Pass. Dies ist bei Apple leider technisch nicht umsetzbar